当前位置: 首页 > 征文作品小学生组 >  有趣的外教Vanya
六月有奖征文:有趣的外教Vanya

作者:邱丽婷 | 来源:深圳市宝安区立新湖外国语学校

       嘿!你想知道我的外教是谁吗?想知道外教是怎样给我们上课的吗?想的话你们来我们立新湖外国语学校!

万圣节前夕,外教老师上课时带来了的图画纸,让我们自己来填颜色,老师看我没有彩色笔,跟我说英文我又听不懂,老师就用肢体动作告诉我。我似懂非懂的点点头,老师就用那胖乎乎的手跟我击掌,还用那充满阳光的笑容对我笑了笑。

还有一次,外教老师用一些图画纸贴在黑板的上面,还拿出英文单词,让我们把相符合的单词和图片贴在一起,可是我们又听不懂,但老师依然不厌其烦的用那不太熟练的肢体向我们表达意思。

我看懂了,我迅速举起平常不爱举的手,老师看到我会积极地举手了,便叫我上来回答第一个问题。我抽到是一张笑脸的单词,老师让我读,我无言以对。可老师却对我露出了鼓励的微笑,叫我跟着她读一遍,我读懂了意思之后,就把单词贴在笑脸上。我正要回座位时,老师叫住我。我想“应该是老师想和我击掌。”可不是,老师用那胖乎乎的手温柔的捏捏我那胖乎乎的脸,把我的脸捏成了那幅图上调皮的笑脸。我好开心呀!

这就是我与外教的故事,是不是很有趣呢?我觉得我的外教就像那五颜六色的彩色笔,给我们的课堂填满色彩,让我们原本枯燥无味的课堂充满快乐的笑声!说一说你们的外教吧!是不是每次都给学生们带来惊喜,带来欢乐呢?

"我与外教"全国征文大赛活动组委会办公室
电话:010-52480300  传真:010-689486369  邮箱:wetalent@waijiao.org.cn