当前位置: 首页 > 征文作品小学生组 >  我的外教
六月有奖征文:我的外教

作者:肖逸莎 | 来源:浙江省杭州市采荷第二小学

         我的外教叫David,他长相特别,个子高高的,头发黄黄的,鼻子挺挺的,眼睛炯炯有神。他愿意与我们交流,非常亲近;上课时精力充沛,表情丰富,经常寓教于乐,我很喜欢上他的课。

有一天上外教课,又要学习新的单词了,刚开始,我觉得学会要花点时间,没想到外教让我们三分钟就学会了,因为他用了杀手锏---玩传单词游戏。游戏是这样玩的:我们排成一列,外教告诉第一个同学一个单词,第一个同学又告诉第二个同学,这样一直传下去,最后一个人要说出这个单词,外教有时候还会加大难度,也就是一次性连报两个或三个单词,每次传的时候我们又高兴又紧张,生怕传错了。最有趣的一次,同学们把“tomato”番茄的英语单词传成了“good morning”(早上好),哈哈哈……太好笑了!我们肚子都笑痛了。不过,玩过这样的游戏,我们对单词的印象很深刻,很快就记住了。

我的外教老师就是这样的有趣,他总是在教的过程中让我们玩,在玩的过程中让我们不知不觉地就学会了,我要为他点赞!

"我与外教"全国征文大赛活动组委会办公室
电话:010-52480300  传真:010-689486369  邮箱:wetalent@waijiao.org.cn