当前位置: 首页 > 征文作品小学生组 >  我与外教
六月有奖征文:我与外教

作者:张可唯 | 来源:云南省开远市东城小学

              最近,我们学校出现了个陌生的身影,个子高高的,他有一蓬棕色的卷发,乌黑的眼睛,显露出智慧的光芒,高挺的鼻梁, 让你感受到他的慈祥与奔放的性格。他就是我们学校新来的足球外教老师,他来自阿根廷,叫作Che cho

Che cho刚来学校的时候,同学们又惊讶又开心,热情地招待了外国朋友,虽然语言沟通上有些不方便,可同学们也心情愉快,有的同学还争着抢着上去与他打招呼、击掌、签名、合影……我也不列外。他是一个和蔼可亲的外教老师,在他的课堂上,就是平常非常害羞的同学也敢大胆地去尝试,他上课时,总是会耐心地教我们,所以同学们上课都会很开心。由于今天是我们班第一次上Che cho老师的课,也是第一次真正接触到外教老师,所以我十分得紧张。开始上课了,老师先让我们围成一个大圈,后来让我们学着他做热身运动。大家在一起说说笑笑的。做完热身运动,老师让我们三人一组地传球,紧接着老师让我们大家做一些简单的运球训练,刚开始,我们什么也看不懂,但在老师的耐心讲解下,我终于掌握了一些基本要素,老师演示完之后,就轮到我们上场了。在我们组里我排在第二个,到我了,我用脚小心翼翼地踢动足球,可谁知,足球滚出去后不到三米远就停了下来。我看到同学们都大大方方地踢,我也学着他们一样踢,可谁又知,球飞快地滚了出去,我现在仿佛是在追一个调皮捣蛋的小孩,怎么追也追不到。突然,一双脚挡住了球,我抬头一看,原来是老师,他细心地对我说:“不要太快,先慢慢的。”我听了老师的教导,返回的时候,我就慢慢地把球踢了回去。后来,老师又让我们学习了过障碍运球,课结束了,大家聚拢在一起愉快地交谈着,最后,老师用中文讲了“你们真棒!”一讲出口,同学们就哈哈大笑,这时我们便当上了中文“小老师”。

Che cho在课上作为老师,耐心的教导同学,下课却与同学们分享足球经验,我喜欢他,喜欢他给我们带来知识,喜欢他带给我们的欢乐。

“我与外教”全国征文大赛活动组委会办公室
电 话:010-52480300  传 真:010-68948636  邮箱:wetalent@waijiao.org.cn