当前位置: 首页 > 征文作品小学生组 >  我和外教的故事
六月有奖征文:我和外教的故事

作者:岳罗萱 | 来源:天津华苑枫叶国际学校

          老师的爱像滴滴雨露,洗去花瓣上的灰尘,滋润花的心房;又像冬日的阳,春日的风,夏日的雨,秋日的果。

没错!他就是Mr. B,一个四十多岁的中年教师。他有一个很高的鼻梁,一双墨绿色的眼睛,看上去很像作风严谨的德国人,但只要是他一开口就知道了,他却是地地道道的美国人,操着一口流利的美语,每次听他上课,都像是在听电影大片里面的声音,让我意犹未尽。他还有一个最大的特点就是头上有个小辫子,给我们上课时,他的辫子就一晃一晃的,像一个不倒翁似的。如果在学校里提起他,没有一个人不翘起大拇指。单是他那些荣誉证书和那闪闪发光的优秀教师的奖章,就不尽其数,从这一点就能看出他是一位优秀的,让人爱戴,让人钦佩的英语教师。

    上课的时候,他就像一本《百科全书》,他不仅给我们讲书本上的内容,还有时会给我们讲一些人生哲理或自然规律。有时是科技类的,有时是自然类的,有时还会给我们讲一些小笑话,逗得我们哈哈大笑!下课的时候,他也是总是微笑回答我们不理解的问题,尽力地帮助我们。他很有耐心,基本上没和我们发过火。最让我感动的是那一次英语选拔赛,由于缺乏参赛经验而落选了。老师看到了我失落的表情,连忙走上前去,用关切的眼神望着我,并操着一口纯正的美语说道:“怎么了?怎么了?”我也用英语回答道:“没事,我没事。”眼看着我的眼泪“唰”地滴落了下来,他继续说道:“很抱歉!我今天没有带手帕,来,我用纸巾给你擦擦吧!快告诉我怎么了?快!”望着老师关切的目光,顿时我感觉四周的空气都温暖起来。这时灿烂的阳光透过玻璃窗散在Mr. B的身上,那熟悉的微笑始终挂在他的脸上。眼前的一切让我忘记了比赛的失落,鼓足勇气对老师说:“Mr. B,我会努力,争取下次取得好成绩。”老师非常高兴地说:“好姑娘,我等着你的好消息!”

我的老师就像一本悠远而深邃的书,当我们伤心时,他会用微笑让我们走出失落;当我们遇到困难时,他会用智慧让我们走出黑暗;当我们取得进步时,他会用激励让我们获得更大的进步!

“我与外教”全国征文大赛活动组委会办公室
电 话:010-52480300  传 真:010-68948636  邮箱:wetalent@waijiao.org.cn