当前位置: 首页 > 征文作品中学生组 >  大白----Sam
六月有奖征文:大白----Sam

作者:张玲玲 | 来源:丹阳市第六中学

 当你看到题目的时候,你是不是像问,Sam这个人是不是很白,那你就大错特错了。我的高中外教老师,他一点儿都不白,甚至毫不夸张地说,他是那种黑的掉到煤炭中也找不到的非洲混血。

 那么,你会问,“大白”是形容他什么的?其实,外教sam和今年的热播电影《超陆能战队》中那个憨憨傻傻的机器人大白一样,是个超级暖男哦。

 Good morning那个抑扬顿挫的美式发音极度吸引了我们的注意力。哇哦,他居然是我传说中的外教,与我印象中的白皮肤.大长腿.金发碧眼的欧巴一点也不沾边,但是,看到在那皮肤下映衬得极白的牙齿,我觉得这老外一点也不赖嘛,挺喜欢笑的。课程切入正题,他先是一番自我介绍。Sam直言不讳的跟我们谈起他的中国前女友和现在的英国夫人,弄的同学们羞得捂住了眼。当他谈到自己的小女儿时,他一脸的幸福与宠溺。这时,我忽然意识到,东方和西方具有文化上的差异,中国人羞于表达自我感情,只注重于一味的攀比秀恩爱,而西方国家,人们则大大方方的谈论这些幸福的小事,从不缄口。

  当讲到一个生词时,sam用一口流利的中文告诉我们:“‘spicy’是中国湖南.四川人爱吃的辣”说完便吐了吐舌头,用手扇嘴巴,仿佛他刚刚吃了辣椒一样,调皮又可爱。他一脸自豪的告诉我们,他会5国语言,3种中国方言。我们“哇”的一声惊叫,而sam则用手摸着他那“寸草不生”的大光头,腼腆的笑了,又露出了那口大白牙。

  就这样讲着,他问一个问题,下面我们大声回答,课堂气氛是如此的欢快轻松。当一个同学起来回答问题,将单词发音发错了,sam紧蹙双眉,身体前倾,露出招牌式的大白牙,用奇怪的音调问:“What?你在说什么啊?火星文吗?”这样调皮的话语,不仅逗笑了在场的所有同学,还惹得在窗外偷窥的班主任小田捧着肚子笑,同时,还十分巧妙的化解了那位同学的尴尬。而他呢,却又开始调皮啦,吐了吐舌头,并且抛出了一个媚眼,吓得男女同学都低下头。

  课还在继续,可是sam突然说了句中文:“你干嘛一直盯着我的眼睛?”原来是一个女生觉得sam长得异于黄种人,便一节课手托头,盯着他。而乐观的sam自以为是颜值爆表,红着脸回了句:“我有老婆了。”这句自恋的话 ,逗得大家笑得合不拢嘴。

  如此一个又傻又萌又努力的外教,怎么能不让人为之心动呢?

“我与外教”全国征文大赛活动组委会办公室
电 话:010-52480300  传 真:010-68948636  邮箱:wetalent@waijiao.org.cn