当前位置: 首页 > 征文作品社会人员组 >  快乐的美国外教 --荷丽老师
六月有奖征文:快乐的美国外教 --荷丽老师

作者:钟菊英 | 来源:宜春职业技术学院

快乐的美国外教—荷丽老师
宜春职业技术学院  钟菊英
2013年9月1日,美国外教荷丽老师受聘来到宜春职业技术学院,很快融入了温馨、紧凑而丰富的生活方式。她善良、活泼、开朗,热爱学生,热爱教学。拿着Ipad、游戏、唱、念、做,她变着法子活跃英语课堂;打排球、拔河、唱中文歌,她积极参加校园节会文化活动;学做中餐、逛街、远足,她在异国他乡感受着不一样的生活细节。她不曾感到任何寂寞,因为学生、同事、邻居成为了朋友。如今,她已经适应并熟悉了周围的一切,可以像个本地人那样说几句宜春土话,亲切地向朋友介绍宜春的秀江、明月山、富硒温泉,以及风味独特的皮蛋及辣味餐馆。
圣诞节即将来临,荷丽老师特别忙碌。她制作了图文并茂的PPT,要在“周末大讲台”做特别的讲座,谈谈她儿时对圣诞节的期盼,聊聊在美国有哪些圣诞美食,唱唱风格各异的圣诞歌曲。课余时间,她在网上、在超市购置食品、卡片、小摆件,在自己的住房内竖起一颗圣诞树,浓浓的圣诞节日气息弥漫其中。每天傍晚,她全神贯注地练起了舞蹈,甩手、叉腰、踏步扭胯、旋转,动作娴熟、干净利落圣诞晚会上,她展示了良好的舞台风范。她画着淡妆,身着红马甲和牛仔裤,领着一伙女生载歌载舞,一招一式都韵味十足,赢得全场观众大声喝彩。她兴奋地告诉朋友,自己一直爱好唱歌、跳舞,第一次感受到那么多观众的热情鼓励。
听说学院有个结对帮扶的小学在山区,荷丽老师欣然前往。山路蜿蜒崎岖,颠簸两个半小时的车程后,她终于到达位于大山深处的桃源小学。好奇的小朋友将面色苍白的她团团围住,她立刻绽放出开心的笑容。她亲切地说着“Hello, Hello”,把牛奶、饼干、苹果、铅笔和练习本发到每个小朋友手中。她举着奶盒一遍又一遍地教小朋友说“Milk,Milk”,幸福洋溢在每张小小的笑脸上。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,律动十足的英文歌开始回荡在小小的校园。荷丽老师愉悦的嗓音、纯正的语音、丰富的肢体语言,让小朋友们手舞足蹈、情不自禁地跟着唱起了英文歌曲。“合个影吧!”,小朋友们一个个挥舞起“剪刀手”,做出“胜利”的手势。快乐的时光总是显得那么短暂。最后,小朋友们依依不舍地送别了来自遥远国度的荷丽老师。
“在异国教学是一个机会,在中国教书更是一个巨大的机遇。”荷丽老师希望认识古老而又年青的中国。她快乐地安排自己的生活,如饥似渴地收获着在中国、在宜春的一切美好。 

"我与外教"全国征文大赛活动组委会办公室
电话:010-52480300  传真:010-689486369  邮箱:wetalent@waijiao.org.cn