人民网:2015“我与外教”全国征文大赛新闻发布会在京举行
来源:人民网                发布时间:2015-12-15

人民网北京12月14日电 国家外国专家局国外人才信息研究中心日前在京举行“枫叶杯”2015“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动新闻发布会。据介绍,目前,大赛已经正式启动,重点面向全国8000余家聘有外教的学校机构征集作品,并将于2016年5月举办颁奖典礼和第四届“国际化人才之路”论坛。

本届大赛由中国国际人才交流与开发研究会、《国际人才交流》杂志联合主办,共分为五个组:小学组、中学组、大学组(含研究生)、社会组(含教师等已参加工作人员)和外教组。中国师生及相关人员参赛以征文作品为主,外籍教师参赛以摄影作品为主。

国家外国专家局副局长刘延国在致辞中指出,征文大赛与摄影展评是很好的活动,它为促进外教与中国师生之间的相互了解和沟通搭建了良好平台。

“我与外教”全国征文大赛自2011年以来已连续举办四届,大赛以铭记外教友谊、展现中国学校风采为主题,受到广大学校师生、来华外教的欢迎和社会各界的好评。前四届“我与外教”全国征文大赛,累计共收到各地推荐的优秀稿件26139篇。