2012“我与外教”征文颁奖活动•“国际化人才之路”论坛在京举行
来源:外国专家局                发布时间:2013-04-29

        2013年4月29日,2012“我与外教”征文颁奖活动•“国际化人才之路”论坛在北京大学举行。国家外国专家局教科文卫专家司司长夏兵、国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北,北京法政集团董事长王广发,中国政府“友谊奖”获奖专家、中央电视台英语新闻主播艾德文,中国政府“友谊奖”获奖专家、北京化工大学教授戴伟、辽宁省人民政府“友谊奖”获奖专家、大连枫叶教育集团总裁任书良,以及来自全国各地获奖中外代表、组织机构约300人参加了活动。

        2012“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动,得到全国各地外专局、各有关学校单位的积极支持,深受广大师生、在华外教的欢迎和喜爱。组委会共收到征文来稿和摄影作品6100余份(涉及单位520多家),加上各地初选后未被推荐的稿件,实际参与写稿达3.6万篇。不仅来稿数量较多,而且质量普遍较高,涌现出一批感人至深、情深谊长的优秀稿件。

        颁奖活动期间,组委会还专门组织了“国际化人才之路”论坛,对什么叫国际化人才,什么样的人是国际化人才,中国缺少什么样的国际化人才,如何造就国际化人才等议题展开了深入讨论。