第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼在京举行
来源:新华网                发布时间:2018-05-24


图为第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼现场

       新华网北京5月24日电 今日,枫叶杯第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼暨第六届“国际化人才之路”论坛在清华大学举行。科学技术部党组成员夏鸣九,清华大学校务委员会副主任史宗恺,国家外国专家局教科文卫专家司副司长王嵩,国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋等出席活动。


图为科学技术部党组成员夏鸣九致辞

       夏鸣九对获奖者表示祝贺,并对长期在华辛勤耕耘的外籍文教专家表示感谢。他表示,科技部、国家外国专家局将通过实施更加开放的人才政策,为中国发展提供全球智力支持和先进经验、技术借鉴,让有志于来华发展的外国人才来得了、待得住、用得好、流得动。他希望,未来能有更多优秀的外籍教师投身中国教育事业,与中国携手为中国教育国际化及中外友好交流事业作出更大贡献。

       作为2013年中国政府友谊奖的获得者、“千人计划”外专项目专家,现任福州大学土木工程国际化示范学院外籍院长的布鲁诺·布里斯杰拉表示,“我的专业是土木工程,方向是桥梁工程,如今全世界最重要的桥梁都在中国建造,这是我在这个美丽的国家生活和工作的原因。”

       据介绍,“我与外教”全国大赛活动自2011年启动以来已成功举办六届,得到了全国各地外国专家局、教育厅局及有关高校等单位的积极支持和参与,并在全社会引起了广泛关注,已成为引进外国人才与智力,加强与国内外教育文化交流互鉴的品牌活动。